+3
°
C

+
-1°

Челбасская
Среда, 18

Пятница
+ -1°
Суббота
+ -1°
Воскресенье
+ -1°
Понедельник
+ -1°
Вторник
+
Четверг
+10° +
Прогноз на неделю

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
IMG_20221011_103632

Решаем вместе

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?


Напишите — решим!


1. Как записаться в библиотеку?

Ответ:  Запись в библиотеку осуществляется по предъявлению документа, удостоверяющего личность, на основании которого заполняется читательский формуляр. При записи в библиотеку читатель должен ознакомиться с Правилами пользования и подтвердить обязательство об их исполнении своей подписью в  читательском формуляре. Читательский формуляр является документом, дающим право пользования библиотекой.

Несовершеннолетние в возрасте до 16 лет записываются на основании документов, удостоверяющих личность их законных представителей, и их поручительства. Родители, опекуны, попечители, иные представители должны письменно (своей подписью) заверить свою обязанность соблюдения Правил пользования.

Лица, не имеющие прописки на территории Кежемского района, имеют право на библиотечное обслуживание только в читальном зале.

2. Где находиться библиотека??

Ответ: Эту информацию   можно получить на странице нашего сайта в разделе контакты.

3. Может ли родственник или знакомый сдать и взять за меня книги на абонементе?

Ответ: Сдать может, но взять для вас книги – нет.

4. Можно ли снять с изданий копию?

Ответ: Копировать журнальные статьи и небольшие отрывки книг (не более 15 % от объема произведения). Распечатка полных книжных текстов, являющихся объектами авторского права, запрещена 4 частью Гражданского кодекса РФ.

5. Можно ли брать книги с книжных выставок?

Ответ: Можно! Выставка – один из  основных методов наглядной пропаганды литературы, предоставляющей читателям возможность получения дополнительных знаний, формирования и расширения интереса  к представленной теме.

6. Можно ли продлить срок возврата книг по телефону?

Ответ: Да, продление срока пользования документом  можно осуществить, позвонив по телефону. Вам необходимо назвать текущий срок возврата книги и ваш читательский номер. После этого библиотекарь назовет новый срок сдачи книги, который вы обязательно должны записать на листке возврата книги.

7. Сколько книг я могу взять на дом одновременно?

Ответ: Пользователь библиотеки может получить на дом не более пяти произведений на срок до тридцати дней. При первом посещении библиотеки на дом выдается литература в количестве трех книг. Число документов, выдаваемых для работы в читальном зале, не ограничено.

8. Что делать в случае утери книги?

Ответ: Пользователи библиотеки, утратившие книги обязаны заменить их такими же документами, признанными библиотекой равноценными, изданные, как правило, за последние 1-3 года ,  а при невозможности замены – возместить стоимость утраченного издания в размере 1,5-ой стоимости книги.

9. Можно отдать (подарить) свои книги библиотеке?

Ответ: Если у Вас есть дома прочитанные книги в хорошем состоянии, Вы можете подарить им вторую жизнь!

Книги, переданные в библиотеку, не только займут свое место на книжных полках, но и обязательно найдут своего читателя. Среди подаренной литературы – классические произведения, ценные краеведческие издания, современная зарубежная и отечественная проза, исторические романы, детективы и фантастика.

10. Как можно  узнать, читал я эту книгу ранее или нет?

Ответ: Эту информацию можно узнать по записи на листке возврата книги.

11. Как узнать есть ли нужная книга в библиотеке?

Ответ: Полную информацию о составе библиотечных фондов можно получить через систему каталогов в библиотеке и другие формы библиотечного информирования.

12. Если у меня есть другие вопросы?

Ответ:   Все свои вопросы можете задавать через обратную форму, по электронной почте chelbasbib@mail.ru , или телефону +7 (861) 646-33-14.

 

     

    Архивы
    Рубрики

    Адрес и схема проезда:

    станица Челбасская

    ул.Красная 71, Дом культуры.
    тел: +7 (86164) 6-33-14